ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20221019豚の生姜焼き弁当

昨日は久しぶりに夫が長めの残業で、帰ってきたら「ご飯はいらない。おかずだけでいい。」と。

 

ってことで、残った鮭ご飯はお弁当に。

(それはそれで嬉しいらしい)

 

本日のお弁当

夫弁当

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私弁当

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今日のメニュー

豚の生姜焼き withピーマン

味玉

千切りキャベツ

ミニトマト

鮭ご飯(夫)

大根葉としらすのふりかけご飯(私)

 

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今朝のお弁当作り

豚肉に小麦粉はたいてフライパンで両面焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を混ぜた調味液にドボンと投入。

フライパンを軽くキッチンペーパーでふいてピーマンを炒めたら調味液ごと豚肉を戻して煮詰めました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

夫は昨夜の鮭ご飯、私は先日の大根葉としらすのふりかけをたっぷりかけました。

mainichibento.hatenablog.jp

 

 

今日は出先からです。

お弁当記録のみでした!

 

 

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