昨日は久しぶりに夫が長めの残業で、帰ってきたら「ご飯はいらない。おかずだけでいい。」と。
ってことで、残った鮭ご飯はお弁当に。
(それはそれで嬉しいらしい)
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚の生姜焼き withピーマン
味玉
千切りキャベツ
鮭ご飯(夫)
大根葉としらすのふりかけご飯(私)
今朝のお弁当作り
豚肉に小麦粉はたいてフライパンで両面焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を混ぜた調味液にドボンと投入。
フライパンを軽くキッチンペーパーでふいてピーマンを炒めたら調味液ごと豚肉を戻して煮詰めました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
夫は昨夜の鮭ご飯、私は先日の大根葉としらすのふりかけをたっぷりかけました。
今日は出先からです。
お弁当記録のみでした!