今日のもも肉はいつもよりちょっぴり小ぶりだったので、小さく切って炒め物にしてみました。
よく作るネギ塩茹で豚の味付けで、もも肉と炒めてみました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉のネギ塩炒め
蓮根の煮物
味玉
混ぜ込みわかめ(若菜)もち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉と長ネギ炒めました。
味付けは、塩+みりん+ブラックペッパー。
蓮根はレンチンで。
耐熱容器にいれて砂糖+醤油+酒+みりん+水をいれて蓋をしてビストロのオートメニュー蓮根の煮物にお任せしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ねぎ塩炒め、ねぎトロトロで美味しかった。これは夜飲みながら食べたい…w
今日もバタバタしております…。
お弁当記録のみでした!