ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230921鶏もも肉のネギ塩炒め弁当

今日のもも肉はいつもよりちょっぴり小ぶりだったので、小さく切って炒め物にしてみました。

 

よく作るネギ塩茹で豚の味付けで、もも肉と炒めてみました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230921121635j:image

私弁当

f:id:clover84:20230921121642j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉のネギ塩炒め

蓮根の煮物

味玉

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(若菜)もち麦ご飯

 

f:id:clover84:20230921121649j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉と長ネギ炒めました。

味付けは、塩+みりん+ブラックペッパー。

 

蓮根はレンチンで。

耐熱容器にいれて砂糖+醤油+酒+みりん+水をいれて蓋をしてビストロのオートメニュー蓮根の煮物にお任せしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

ねぎ塩炒め、ねぎトロトロで美味しかった。これは夜飲みながら食べたい…w

 

 

今日もバタバタしております…。

お弁当記録のみでした!

 

 

スポンサーリンク