ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230920鶏むね肉の味噌焼き弁当

昨日はむね肉。

昨日のうちから味噌漬けにしましたヨ。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230920120133j:image

私弁当

f:id:clover84:20230920120140j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉の味噌焼き

切り干し大根の煮物

ネギ入り出汁巻

キャベツサラダミックス

ミニトマト

あかりふりかけご飯

 

f:id:clover84:20230920120147j:image

 

今朝のお弁当作り

むね肉1枚のまま味噌+みりん+酒+おろし生姜をぬって一晩寝かせました。

朝は切ってフライパンで焼いただけ。

 

火が通るのを待つ間に出汁巻焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

切り干し大根は昨夜の一品。

切り干し大根、人参、油揚げ。

ちょい人参比率多めでしたw

 

1枚のまま味噌漬けにしたので、しょっぱくなくいい塩梅で味しみしみでした〜。

 

 

今日はバタバタしております。

お弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク