今日は長男ハチのお弁当がいらない!
6年生による昼食づくりday。
副菜も、冷凍してるアレにしよう!
味玉も残ってる!
これは余裕だな!と、朝起きてからのんびりドラマの見逃し配信なんて見ながら朝のルーティンこなしてたら遅くなり…。
だめじゃんw
ということで、お弁当詰めた後に写真撮る時間がなかったので、会社にて「いただきます」直前の画像ですww
本日のお弁当
私弁当
今日のメニュー
ネギ塩蒸し鶏
切り干し大根の煮物
枝豆
味玉
キャベツサラダミックス
スーパー大麦入りゆかりご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉をこれでもか!とフォークで刺しました。
そこに塩と酒をぬりこんで、ラップをしてビストロのオートメニュー「棒棒鶏」で蒸し鶏にしました。
ネギ塩ソースはよく作っているネギ塩茹で豚と同じ。
今日はごま油使いました。
今朝の調理は、以上です。
切り干し大根は自家製冷食。
味玉は作り置き。
枝豆はまとめて塩ゆでして冷凍していたものです。
このラインナップなら「余裕だな」と思う気持ち、わかりますよね!?
+++
早くも2本目!
先日、1本目の乳歯が抜けた年長ナナ。
その1本目のお隣の乳歯もかなりぐらついていたのでこりゃ2本目はじきだな、と思っていたら昨日抜けちゃいました。
しかも、「抜けたよ~!」と自ら抜いてきたww
もう、その、行動の一つ一つが長男ハチ(びびり)と対照的。
ハチも現在ぐらつき始めた歯があるとのこと。
彼の次の抜歯はビビらずにできるのか楽しみですww