いつからか、土日の料理担となっている夫。
今週日曜は、子どもたちにミートボール、大人にはローストビーフを作ってくれました。
ちなみに昨日のお弁当はupしてませんがそのミートボールを詰めました。
で、ローストビーフにと玉ねぎソースを作っていたのですがこれがまた美味しかった!
大量生産していたので残った分を今日のお弁当に活用~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚しゃぶサラダ withキャベツサラダミックス&ミニトマト
ピーマンのおかか炒め
味玉
辛子高菜漬けのっけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉茹でました。
キャベツサラダミックス敷いて玉ねぎソース、豚肉、玉ねぎソースの順に重ねました。
ピーマンはごま油で炒めて醤油+鰹節で味付けしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
玉ねぎソース、おろした玉ねぎとにんにくとバルサミコ酢と砂糖と醤油で出来ています。多分。
結果的に寝かせたせいか、味がまろやかになっていました。
ばかうま。
夫から「豚肉とオニオンソースの組合せ美味すぎ」とメッセージきましたw
また作ってもらおう。
++++
修学旅行
長男ハチ、小6。
2学期は修学旅行があります。
ってかハチが修学旅行行く年になったとか!時の流れがはやすぎるんだけど!!w
周辺の小学校もシーズンなのか、イオンでは修学旅行コーナーが出来ていました。
旅行カバンとかね。
で、先日は紙面開催で修学旅行説明会があり。
同意書等々を提出して、いよいよ現実味を帯びてきました。
こちら名古屋の公立小学校は、京都奈良が定番のようです。
うん。小学生で京都奈良の良さがわかるか微妙なところですがw
楽しめるといいねえ。