長男ハチ、長女ナナが通う学童では、長期休みに6年生が買い出しや調理をする昼食づくりがたびたび企画されます。
で、今日は新6年生1回目の昼食づくり。
6年生、ありがとう!と毎回思っていたあの昼食づくり、今年はいよいよハチの番なんだな。
時の流れは、はや~い!
ってことで、今日は久しぶりの大人弁当です。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ねぎ塩茹で豚
2色ピーマンのきんぴら
味玉
キャベツサラダミックス
辛子高菜漬けのっけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉茹でました。
刻んだネギに熱した油をジュッとかけて、塩+みりん+鰹節で和えて茹でた豚肉と合わせました。
油を熱しただけのフライパンでピーマン炒めてきんぴらにしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
何一つ学童弁当にはセレクトしないメニューだわw
今日はメニューの手軽さと、大人2人分だけという2つの事情で15分もかからなかったww
学童では、カレーを作ったようです。
美味しく出来たかな??
今朝はお弁当記録のみでした!
明日からまた学童弁当作るよ~。