昨日の夕食で夫が豚のローストを作ってくれました。
で、オーブンに一緒に頂き物の里芋を皮のまま投入。
美味しかったけど珍しく残った!
ので、お弁当のおかずになってラッキーと思っていたら「豚はメインじゃないけどお弁当に回そうかね。」って、え?????
夕食ではメインだった豚なのに、お弁当ではサブだと?
まあ、量的な問題だとは思いましたが、結果今日は肉肉しいお弁当になりましたww
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ごまごま唐揚げ
豚肉のロースト
里芋のオイスターソース炒め
出汁巻き
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(若菜)もち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉に下味付けてごまをまぶしてビストロのオートメニューごまごま唐揚げにお任せしました。
待っている間に、出汁巻き焼いて、出汁巻き焼いた後の玉子焼き器で昨日ローストした里芋(皮も昨夜のうちにむいてある)を炒めてオイスターソースで味付けしました。
今朝の調理は、以上です。
豚肉のローストは昨夜の一品。
今日は久しぶりに綺麗に出汁巻き焼けた!
うん、豚肉をメインにしていたら確かに物足りない量だったわ…。( ̄▽ ̄;)
夫よ、正しい(?)判断をありがとうw
今日もバタバタしています。
お弁当記録のみでした!