最近メインと卵の2品弁当が続いた気がするので、久しぶりに副菜作ったぞ!な気分になっていますw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ウインナー
蒸し茄子の生姜醤油和え
味玉
混ぜ込みわかめ(梅しそ)もち麦ご飯
今朝のお弁当作り
耐熱容器に茄子を入れてごま油回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにおろし生姜+醤油で和えました。
あとはシャウエッセン茹でました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
棒棒鶏は昨夜の一品。
作りすぎて残ったw
冒頭で「今日はいろいろ作った」的なこと言ってもやっぱり簡単なものばかりでたいして時間かかっていませんww
それくらいじゃないと続かないしね〜。
今日はお弁当記録のみでした。