揚げとけばたいがいのものは食べる子どもたち。
かといって、毎日揚げ物というわけにもいかないし。
ってことで、今日は蒸し鶏です。
もも肉を蒸したら嫌みたいなのですが、胸肉を蒸したのは好きなんですってよ。
市販の棒棒鶏のタレかけとけば最強ですw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小6弁当
長女ナナ小2弁当
今日のメニュー
棒棒鶏 withきゅうり
焼売
玉子焼き
キャベツサラダミックス(大人)
ミニトマト(ナナ以外)
混ぜこみわかめ(若菜)ご飯
蒟蒻ゼリー(子ども)
今朝のお弁当作り
むね肉にフォークでぶしぶし穴開けて、耐熱容器に入れて酒をふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏つくりました。
今日のタレは市販の棒棒鶏のタレです。
あとは玉子焼き焼きました。
今日は全員玉子焼きのため2回焼きました。
やっぱり2回目は面倒くさくなる…。大人には味玉作っておこう。
今朝の調理は、以上です。
焼売はレンチンしただけ。
学童弁当がある日はどれだけ大人と子どもで共通のおかずを詰められるかが時短の肝なんだろうけど、なかなか難しい~。
今日はメインも副菜も共通でいけたので出来上がりが早かったです!
今日はお弁当記録のみでした!