毎月コストコで購入して冷凍ストックしているお肉は鶏もも肉、鶏むね肉、豚ロース薄切り肉。
どうしてももも肉の消費が早くなってしまうので、むね肉が残ってしまいます…。
しばらくはお弁当で消費かな!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のソテー
蒸し茄子の黒酢南蛮漬け
味玉
千切りキャベツ
ゆかりご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、米粉+マキシマムをはたいてフライパンでソテーしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
茄子は昨日のお弁当用で作ったもの。
夫は食べてないからねw
2日目で黒酢しみしみ〜です。
++++
今年もたまたま!
今年も宮崎の実家から、キンカン「たまたま」が届きました。
「美味しい〜!」
キンカン=酸っぱいなイメージですが、このたまたまはそのままガブリと甘いのです。
むっちゃん、去年はまだ3ヶ月だったため口にしていませんでしたので今回が初キンカン。
一番甘い皮だけ食べて、残りを母の口に押し込むという贅沢な食べ方をしております。
いやこれ、ハチの1歳もナナの1歳も同じだったよねww
宮崎のじーちゃん、ありがとう!
次は夏のマンゴーよろしく〜w