長男ハチ、昨日の給食再開では全員前を向いて食べたそうです。
そうなるよね。
コロナ前はグループ作ってわいわい食べてたんだろうなぁ。
そして私の会社では、社内で食べる人はそれぞれPCにむかって黙々と食べます。
これはコロナ関係ありませんw
本日のお弁当
私弁当
今日のメニュー
ポケットサンド(たまご、チーズ)
枝豆
今朝のお弁当作り
ポケットサンド作りました。
4枚切り食パンに切り込み入れて。
大葉+たまごと大葉+チーズ+ミニトマト。
たまごは作り置きの味玉活用です。
炒め物は昨日のうちに鶏もも肉を切ってオリーブオイルとクレイジーソルトをもみこんでジップロックで保存。
今朝は鶏もも肉、アスパラ、パプリカ、しめじを炒めただけ。
今朝の調理は以上です。
枝豆は冷凍茶豆。
在宅勤務の夫はお昼にサンドウィッチでは物足りないだろうな…と思い、この炒め物でパスタにしました。
++++
マスク届く
我が家もようやくアベノマスクが届きました。
宛先などなにもなく、投函されてるのね…。
ちなみに10万円の申請書はまだ届きません。
会社の同僚は名古屋市内の別の区なのですが、マスクも申請書もとうに届いていたのだとか。
なぜ同じ名古屋でそんなタイムラグ…。
来週には届くかな!
さて、コロナ休暇から復帰してなんとか1週間のりきりました。
また土日充電して、来週からもゆるーく頑張ります。