ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20241206青椒肉絲弁当

コストコでいつも買うお肉の中で、「国産豚ロース薄切り」はレギュラーだったのですが、ここ数か月見ない・・・。

というか、国産豚肉が全くない状況です。

どこのコストコも同じなのだろうか??

 

初めて「ない!」となった時に別の(カナダ産だったかな?)ロース薄切りを購入したのですが、薄すぎた…。

いや、今までの薄切りがおかしかったのかもしれんが。

 

ということで、最近の豚肉は、スーパーで小間切れ肉です。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20241206121946j:image

私弁当

f:id:clover84:20241206122001j:image

 

今日のメニュー

青椒肉絲

焼売

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20241206122015j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉とピーマンを炒めて、砂糖+醤油+オイスターソースで味付けしました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

焼売は冷食。

温めただけ。

 

味玉は作り置きです。

 

 

さて、個人懇談期間が今日でおしまいのため、お皿にドン!で済んでいた長男ハチのお昼ごはんも今日でおしまい。

楽だったのに・・・( ̄▽ ̄;)

来週からは、再び3人分のお弁当に戻りまっす。

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク