今日の味噌汁に全部使ってしまうには多すぎて、次の味噌汁に使うには少なすぎる。
そんな微妙に残ってしまった味噌があったので、酒とみりんを少々加えて鶏もも肉を漬け込んでおきました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉の味噌焼き
アスパラ、パプリカ、しめじのマキシマム炒め
味玉
キャベツサラダミックス
梅ひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉は昨夜のうちに漬け込んでいました。
今朝はフライパンで焼こうと思ったのだけど、2歳児むっちゃんに寝室から全力で「おかーしゃーーーーーん!」と呼ばれてしまったので結局ビストロにお任せしました。
いつもは一口大に切ってから味付けして焼くのですが、今日は切らずにそのまま焼きました。
いつもはこんな。↓
調理スタート前にすりごまをふりかけています。
むっちゃんおんぶしてリスタートw
メインをビストロにお任せしている間にアスパラ、パプリカ、しめじを炒めました。
味付けはマキシマムです。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
むっちゃん、早起きすぎでしょ。
もっとゆっくり寝てくれていーんだけど。
結局おんぶで寝てた…。
仕事がバタついております。
本日はお弁当記録のみでした!