ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20210219鶏もも肉の味噌焼き弁当

今日の味噌汁に全部使ってしまうには多すぎて、次の味噌汁に使うには少なすぎる。

 

そんな微妙に残ってしまった味噌があったので、酒とみりんを少々加えて鶏もも肉を漬け込んでおきました。

 

 

本日のお弁当

夫弁当 

f:id:clover84:20210219120049j:image

私弁当 

f:id:clover84:20210219120057j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉の味噌焼き

アスパラ、パプリカ、しめじのマキシマム炒め

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

梅ひじきふりかけご飯 

 

f:id:clover84:20210219120105j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉は昨夜のうちに漬け込んでいました。

今朝はフライパンで焼こうと思ったのだけど、2歳児むっちゃんに寝室から全力で「おかーしゃーーーーーん!」と呼ばれてしまったので結局ビストロにお任せしました。

 

いつもは一口大に切ってから味付けして焼くのですが、今日は切らずにそのまま焼きました。

いつもはこんな。↓

mainichibento.hatenablog.jp

 

調理スタート前にすりごまをふりかけています。

 

むっちゃんおんぶしてリスタートw

 

メインをビストロにお任せしている間にアスパラ、パプリカ、しめじを炒めました。

味付けはマキシマムです。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

むっちゃん、早起きすぎでしょ。

もっとゆっくり寝てくれていーんだけど。

結局おんぶで寝てた…。

 

 

 

仕事がバタついております。

本日はお弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク