ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20241127鶏むね肉の味噌漬け焼き弁当

昨夜味噌汁を作ったら、中途半端に味噌が残ってしまいました。

あと1回味噌汁を作るには少ない。

かといって昨日の味噌汁に入れるには多すぎる。

 

なので、砂糖とかみりんとかと混ぜて胸肉を漬けときました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20241127121603j:image

私弁当

f:id:clover84:20241127121617j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20241127121625j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉の味噌漬け焼き

にら玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

辛子高菜漬けのっけご飯

 

f:id:clover84:20241127121637j:image

 

今朝のお弁当作り

昨夜のうちに鶏むね肉を味噌+砂糖+酒+みりんを合わせた味噌床に漬けておいたので、今朝は焼くだけ。

ビスロトの中段両面焼きで15分グリルしました。

焼けてからそぎ切り。

 

焼けるのを待っている間ににら玉作りました。

具はにらと人参。

 

今朝の調理は、以上です。

 

ストックお肉が数えるほどになってきました。

味噌もなくなったし、週末はコストコ買い出しだな~。

 

 

 

 

 

スポンサーリンク