昨夜味噌汁を作ったら、中途半端に味噌が残ってしまいました。
あと1回味噌汁を作るには少ない。
かといって昨日の味噌汁に入れるには多すぎる。
なので、砂糖とかみりんとかと混ぜて胸肉を漬けときました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
鶏むね肉の味噌漬け焼き
にら玉
キャベツサラダミックス
辛子高菜漬けのっけご飯
今朝のお弁当作り
昨夜のうちに鶏むね肉を味噌+砂糖+酒+みりんを合わせた味噌床に漬けておいたので、今朝は焼くだけ。
ビスロトの中段両面焼きで15分グリルしました。
焼けてからそぎ切り。
焼けるのを待っている間ににら玉作りました。
具はにらと人参。
今朝の調理は、以上です。
ストックお肉が数えるほどになってきました。
味噌もなくなったし、週末はコストコ買い出しだな~。