金曜日は始業式!
ってことで、小学生コンビの夏休みは残り2日。
宿題終わってるのかしらん???
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小6弁当
長女ナナ小2弁当
今日のメニュー
ネギ塩ゆで豚(大人)
ポークビッツとピーマンのケチャップ炒め(子ども)
茄子の生姜醤油和え(大人)
ちくわ(ハチ)
味玉(大人)
玉子焼き(子ども)
キャベツサラダミックス(大人)
ミニトマト(子ども)
しそひじきふりかけご飯(ハチのみプラス梅干し)
こんにゃくゼリー(子ども)
今朝のお弁当作り
豚肉茹でました。
熱した油をネギにジュっとかけて、塩+みりん+鰹節で味をととのえて豚肉と和えました。
油を熱しただけのフライパンでポークビッツとピーマン炒めました。
味付けはケチャップ。
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げに醤油とおろししょうがで和えました。
あとは玉子焼き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
今日はハチが学童イベントで外に出るらしいので、塩分補給に梅干しのっけてみましたw
明後日は3キッズの歯科定期健診予約入れてるので午後休。
始業式なので「終わったら学童じゃなくて家に帰っていいよ~。家でご飯食べるかどこか食べ行くかしよう。」と言ってあるので、明日がこの夏最後の学童弁当!
今年の夏も、なんとかのりきりましたw
来年はハチが中学生だから、ナナの分だけかな~??
むっちゃんはまだ保育園児。
今日もバタバタしています。
お弁当記録のみでした!