ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240510花椒チキン弁当

花椒チキンは大人弁当ではおなじみですが、長男ハチのお弁当ではまだ登場していませんでした。

大人メニューだよなあ?と思っていたけど、よくよく考えたらハチは麻婆豆腐にこれでもか!と花椒をふりかけてるじゃないか・・・と。

 

ということで、中1男子弁当に初登場w

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240510124236j:image

私弁当

f:id:clover84:20240510124304j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240510124316j:image

 

今日のメニュー

花椒チキン

ちくわきゅうり

ピーマンともやしのナムル

味玉(大人)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

辛子高菜漬けのっけご飯

 

f:id:clover84:20240510124617j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉に塩と花椒をふりかけてフライパンで焼きました。

 

ナムルはレンチンで。

耐熱容器にもやしとピーマンをいれてごま油+鶏がらスープの素+醤油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ちくわはきゅうりを入れただけ。

 

 

GW明けからご飯を少なめに詰めるようにしたら時間内で食べられるようで、とりあえず残して帰ることはなくなったけど、夕方の「小腹が・・・」攻撃が。

やっぱり足りてないじゃないか!

 

さて、これから徐々に増やしていくべきか??

 

 

スポンサーリンク