そろそろコストコストックのお肉が底をつきそうです…。
今日はラスト鶏むね肉。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
にらとえのきのオイスターソース炒め
味玉
キャベツサラダミックス
混ぜ込み赤しそ(梅おかか)ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。
火が通るのを待っている間に、隣のコンロでにらとえのきを炒めました。
味付けはオイスターソース。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
今日のふりかけは初めて購入した品。
これ、絶対家族全員好きな味だ・・・と思って購入したのですが、ドンピシャでした。
「リピ確定」と夫からメッセージが来るほどにww
気に入ったようで、なにより。
今日もお弁当記録のみでした~!