ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240226豚の生姜焼き弁当

食べたな~!飲んだな~!って感じの3連休でした…。

 

もう一月も待たずに長男ハチの小学校卒業式、中学校入学式があるので、ちょいと気を付けなければ。

( ̄▽ ̄;)

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240226121536j:image

私弁当

f:id:clover84:20240226121552j:image

 

今日のメニュー

豚の生姜焼き

ネギ入り出汁巻き

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(若菜)ご飯

 

f:id:clover84:20240226121600j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉をフライパンで両面焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を合わせた調味料にドボンとつけて、調味料ごとフライパンに戻して煮詰めました。

 

待っている隣で出汁巻き焼きました。

今日はなんとなく気分でネギ入り。

 

今朝の調理は、以上です。

 

 

先週の半分は小学校イベントで午後休とったりの都合上、お弁当ではなくパンだとか総菜だとかですませたのだけど…ちょうどいい量の加減がわからなかった。

( ̄▽ ̄;)

 

やっぱりいつものお弁当がちょうどいいってことなのねえ。

 

 

今日もお弁当記録のみでした!

 

 

スポンサーリンク