こちら名古屋、公立小学校は本日2学期終業式です。
ってことで今日から上二人の小学生コンビはお弁当開始!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小6弁当
長女ナナ小2弁当
今日のメニュー
チキンカツ
3色ナムル(大人)
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め(子ども)
味玉(大人)
玉子焼き(子ども)
キャベツサラダミックス
ミニトマト(ナナ以外)
ちりめん山椒ふりかけご飯(大人)
あかりふりかけご飯(子ども)
こんにゃくゼリー(子ども)
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにしてチキンカツにしました。
ソースはお好み焼きソースなんだけど、気づくかな?w
揚がるのを待つ間に隣で玉子焼き焼きました。
玉子焼きを焼いた後に玉子焼き器でウインナーとピーマン炒めました。
味付けはケチャップ。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ナムルは昨夜の一品。
ビビンバだった。
今日は小松菜+もやし+ニンジンの3色でした。
ハチのお弁当箱。
小学生になったタイミングで購入したお弁当箱です。
学童デビューだなんて、懐かしい・・・。
大きめとわかって購入したので、1年生当時はご飯の方にもおかずを入れたりして。
1段全部ご飯を詰めるには大きすぎた。
それがいまや1段にぎゅうぎゅうご飯を詰めても「足りん時がある・・・」らしい。
食べるようになったなあ。
そんなハチの学童生活、最後の冬休み突入です。
年が明けたら(大好きな)コマ検定が始まるし、どうぞ最後まで学童満喫してくださいな。