メリークリスマス!
我が家にはあわてんぼうのサンタクロースだったようで、23日土曜の夜に子供たちへプレゼントが届きましたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小6弁当
長女ナナ小2弁当
今日のメニュー
蒸し鶏のご香粉ネギソース(大人)
チキンナゲット(子ども)
ウインナー
玉子焼き
キャベツサラダミックス
ミニトマト(ナナ以外)
ちりめん山椒ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にフォークでブシブシ穴開けて耐熱容器に入れて酒をふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
刻んだネギに熱した油をまわしかけて、塩+ご香粉で味付けしました。
待っている間に玉子焼き焼きました。
2回焼いた~!
さらにウインナーも玉子焼き器で火を通しました。
今朝の調理は、以上です。
チキンナゲットは昨夜の一品。
23日の夜にクリスマスディナーにしたのだけど、昨日もポテトとナゲットをあげたらなんだかクリスマスチックな夜ご飯になってしまいましたww
ちなみに23日はターキーレッグ用意したら思いがけずハチがめちゃくちゃ食べてた!
帰省にあわせて冷蔵庫の生鮮品をカラにしております…。
明日もあるものでなんとかするのだ~。