ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231020ポークチャップ弁当

今日は豚肉。

さてどうしようと考えて、相談するのは胃袋w

 

洋食的な胃袋?だったので、ポークチャップにしてみました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231020115922j:image

私弁当

f:id:clover84:20231020115929j:image

 

今日のメニュー

ポークチャップ

蒸し茄子の生姜醬油和え

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20231020115937j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉を炒めて、砂糖+醤油+酒+みりん+ウスターソース+ケチャップを適当に合わせて味付けしましたw

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

洋食的な胃袋とか言って、ウスターソース+ケチャップだけでなく醤油とか合わせちゃうところが胃袋日本人ですネ・・・w

 

 

今日はお弁当記録のみでした!

良い週末を~。

 

 

 

スポンサーリンク