今日は豚肉。
さてどうしようと考えて、相談するのは胃袋w
洋食的な胃袋?だったので、ポークチャップにしてみました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ポークチャップ
蒸し茄子の生姜醬油和え
味玉
キャベツサラダミックス
ちりめん山椒ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉を炒めて、砂糖+醤油+酒+みりん+ウスターソース+ケチャップを適当に合わせて味付けしましたw
茄子はレンチンで。
耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
洋食的な胃袋とか言って、ウスターソース+ケチャップだけでなく醤油とか合わせちゃうところが胃袋日本人ですネ・・・w
今日はお弁当記録のみでした!
良い週末を~。