ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20211001ネギ塩茹で豚弁当

なめたけを作ってみたはいいけど、食べるかな~?と思った長男ハチは手を出さないし、ナナとむっちゃんも微妙な反応だし、そもそも大人は夕食でコメを食べない。

なので減らない!

 

ってことで今日は玉子焼きに入れてみました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20211001120217j:image

私弁当

f:id:clover84:20211001120225j:image

 

今日のメニュー

ネギ塩茹で豚 withサラダ&ミニトマト

れんこんのきんぴら

なめたけ入り玉子焼き

ひじきふりかけもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20211001120231j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉茹でました。お鍋は酒入りです。

刻んだネギに熱した油をジュッとして塩+みりん+鰹節で味を調えました。

あとは粗熱取れた豚肉と和えるだけ。

 

油をジュッとしただけの玉子焼き器でなめたけ入りの玉子焼きを作りました。

なめたけは自家製。

 

mainichibento.hatenablog.jp

 

今朝の調理は、以上です。

 

れんこんのきんぴらは昨夜の一品。

 

なめたけ消費、あとは冷ややっこに乗っけたりとかかな~。

 

 

 

今日はたてこんでいるため、お弁当記録のみでした!

良い週末を!

 

 

スポンサーリンク