この春の学童弁当作りは今日がラストです。
いやっほう!
長男ハチ、春のラスト弁当は彼の好きな生姜焼きにしました。
生姜強めでね!!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小4弁当
今日のメニュー
豚の生姜焼き withピーマン
ニラ玉
千切りキャベツ(大人)
混ぜこみわかめ(おかか)ご飯
グリーンシードレスグレープ(ハチ)
今朝のお弁当作り
豚肉を焼いて、砂糖+醤油+みりん+おろし生姜を混ぜたたれにどっぷりつけて、フライパンを軽くキッチンペーパーでふいてピーマン炒めました。
そこへ豚肉とたれをドボン。
汁っぽさがなくなる程度に煮詰めました。
ニラ玉の具はニラと人参。
普段ニラ玉は砂糖醤油で味付けすることが多いですが、生姜焼きが砂糖醤油なのでオイスターソースで味付けしました。
今朝の調理は、以上です。
今日は2品弁当でした!
今日はお弁当記録のみでした。