夏の間育てていたバジルが終わりになって、そんな時に限って食べたくなるバジル料理w
でもバジル(苗ではない)って買うと余る…。
( ̄▽ ̄;)
ということで、今日は余ったバジルを使ったお弁当おかずです。
本日のお弁当
夫弁当
今日のメニュー
鶏もも肉のバジルグリル
茄子としめじの大葉ポン酢和え
味玉
混ぜ込みわかめ(高菜)もち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にピンクペッパー、胡椒、オリーブオイルを揉み込んでバジルをちぎって一緒にビストロ上段両面焼きで15分グリルしました。
その間に空芯菜を炒めました。
茄子はいつもの簡単副菜。
耐熱容器に入れてごま油まわしかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げに粗みじん切りの大葉とポン酢で和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は昨日作っていました。
そして私ワンプレートはこちら。
サラダ追加です。
緑が暗いなぁ。σ(^_^;)
++++
ゲーム買ってよかったこと?
長男ハチの誕生日プレゼントに、前々から欲しいと言われていたNintendo Switchを購入しました。
ゲームは1日30分。
やるのは明日の学校の準備、歯磨きまでやる事全て終わらせてから。
という約束です。
したらば。
Switchをやりたいがために、夕食からの行動が早い早いw
お風呂掃除当番のハチが早くお風呂掃除をしてくれるので、必然的にナナ、むっちゃん、私のお風呂も早くなり、寝る時間が早くなったww
今までいかに夕食後ダラダラと過ごしていたか、思い知った次第であります。
( ̄▽ ̄;)
いやあ、ゲーム買ってよかったよ????
ちなみに、夫が早く帰宅すると速攻でハチはゲームに誘います。
父子のコミュニケーションにも一役買っているようですww