ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240620鶏もも肉のクミン焼き

今日は二度寝してしまいました…。

 

最近暑くなってきたので、起きてすぐに愛犬ハクの散歩に行くのですが、二度寝したらなおさらすぐに行かなきゃ。

ってことで、本当はフライパンでソテーするつもりだったのだけど、オーブンに放り込んで散歩行きましたw

 

本日のお弁当

夫弁当

 画像無し

私弁当

f:id:clover84:20240620122528j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉のクミン焼き

もやしのナムル

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ゆかりふりかけもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240620122542j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉にピンクソルトとクミンシードをふりかけて、オリーブオイルを少し垂らして皮を上にしてビストロの上段両面焼きで12分グリルしました。

(スタートボタンおして散歩出発w)

 

もやしはレンチンで。

耐熱容器に入れて、鶏がらスープの素+醤油+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで2分半加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

長男ハチは今日も期末試験。

お昼前には帰ってくるので、お皿に盛っておいときました。

 

寝坊してしまったので、ハクの散歩から帰ってきて片づけしてたら夫の起きる時間だったw

朝食食べたり身支度整える時間でお弁当はできるので問題なかったですが、散歩から帰ってから予定通りフライパンで焼いてたら危なかったかも。

( ̄▽ ̄;)

 

二度寝厳禁だな~。

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク