昨日のお弁当記事をアップし忘れてた~。
本日のお弁当
夫弁当
画像無し
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
小松菜の煮びたし
味玉(大人)
ちくわ(ハチ)
キャベツサラダミックス
ひろしふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉にフォークでブシブシ穴開けて、耐熱容器にいれて酒をふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
あとは市販のよだれ鶏のたれをかけただけ。
待っている間に小松菜を。
薄めた麺つゆで煮て、仕上げに鰹節で和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ちくわはきっただけ。
ちょっとのんびり愛犬ハクの散歩してたらお弁当を作る時間が押してしまったww
なので夫の出発にギリでございました。