ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240625よだれ鶏弁当

昨日のお弁当記事をアップし忘れてた~。

 

本日のお弁当

夫弁当

 画像無し

私弁当

f:id:clover84:20240625112140j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240625112156j:image

 

今日のメニュー

よだれ鶏

小松菜の煮びたし

味玉(大人)

ちくわ(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

ひろしふりかけもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240625112205j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉にフォークでブシブシ穴開けて、耐熱容器にいれて酒をふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

あとは市販のよだれ鶏のたれをかけただけ。

 

待っている間に小松菜を。

薄めた麺つゆで煮て、仕上げに鰹節で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ちくわはきっただけ。

 

 

ちょっとのんびり愛犬ハクの散歩してたらお弁当を作る時間が押してしまったww

なので夫の出発にギリでございました。

 

 

 

 

スポンサーリンク