ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240402蒸し鶏の玉ねぎソースかけ弁当【プラス学童弁当】

夫作の玉ねぎソース。

バルサミコ酢ベースでつくっているのですが、これがおいしくて万能。

 

今日はこれを蒸し鶏にのっけました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240402122110j:image

私弁当

f:id:clover84:20240402122118j:image

長女ナナ小3弁当

f:id:clover84:20240402122126j:image

 

今日のメニュー

蒸し鶏の玉ねぎソースかけ(大人)

ハンバーグ(ナナ)

味玉(大人)

玉子焼き(ナナ)

ブロッコリー

キャベツサラダミックス

ミニトマト(大人)

たらこふりかけご飯(大人)

のりたまふりかけご飯(ナナ)

こんにゃくゼリー(ナナ)

 

f:id:clover84:20240402122134j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉にフォークでブシブシ穴あけて、耐熱容器に入れて酒をふりかけて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

出来上がったらカットして夫作の玉ねぎソースのっけました。

 

待っている間に玉子焼き焼きました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

ナナのハンバーグは冷食。あたためただけ。

味玉は作り置き。

 

画像無いですが、長男のハチのワンプレートランチは

 ・蒸し鶏の玉ねぎソースかけ

 ・ハンバーグ

 ・玉子焼き

 ・キャベツサラダミックス&ミニトマト

 ・おにぎり(混ぜ込み赤しそ梅おかか

でした。

大人とナナの融合w

 

こんにゃくゼリーは冷蔵庫にあるからご自由にどうぞだし、足りなければ勝手にラーメン作って食べるだろうし、まあ自分の胃袋と相談しながらなんとかしていることでしょう。

 

というか、お昼は自宅で食べているけど、それをはさんで昨日は午前午後学童行ってたって・・・どんだけ学童好きなのよ?w

 

 

 

スポンサーリンク