夫作の玉ねぎソース。
バルサミコ酢ベースでつくっているのですが、これがおいしくて万能。
今日はこれを蒸し鶏にのっけました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長女ナナ小3弁当
今日のメニュー
蒸し鶏の玉ねぎソースかけ(大人)
ハンバーグ(ナナ)
味玉(大人)
玉子焼き(ナナ)
キャベツサラダミックス
ミニトマト(大人)
たらこふりかけご飯(大人)
のりたまふりかけご飯(ナナ)
こんにゃくゼリー(ナナ)
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にフォークでブシブシ穴あけて、耐熱容器に入れて酒をふりかけて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
出来上がったらカットして夫作の玉ねぎソースのっけました。
待っている間に玉子焼き焼きました。
今朝の調理は、以上です。
ナナのハンバーグは冷食。あたためただけ。
味玉は作り置き。
画像無いですが、長男のハチのワンプレートランチは
・蒸し鶏の玉ねぎソースかけ
・ハンバーグ
・玉子焼き
・キャベツサラダミックス&ミニトマト
・おにぎり(混ぜ込み赤しそ梅おかか)
でした。
大人とナナの融合w
こんにゃくゼリーは冷蔵庫にあるからご自由にどうぞだし、足りなければ勝手にラーメン作って食べるだろうし、まあ自分の胃袋と相談しながらなんとかしていることでしょう。
というか、お昼は自宅で食べているけど、それをはさんで昨日は午前午後学童行ってたって・・・どんだけ学童好きなのよ?w