ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240322とり天弁当【プラス学童弁当】

今日は胸肉でとり天。

長女ナナが好きなメニューです。

 

昨日みたいに大人と子ども別メニューは面倒くさいのよ…。

かと言っていつものような大人おかずをナナにも、ってのはねえ。

ということで、ナナの好きなメニューで大人でもアリなものが落としどころでしょうか。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240322122407j:image

私弁当

f:id:clover84:20240322122414j:image

長女ナナ小2弁当

f:id:clover84:20240322122422j:image

 

今日のメニュー

とり天

ピーマンのツナ和え

玉子焼き

ブロッコリー

キャベツサラダミックス

ミニトマト(大人)

しそひじきふりかけご飯

こんにゃくゼリー(ナナ)

 

f:id:clover84:20240322122429j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして天ぷらの衣つけて揚げました。

揚がった後めんつゆ回しかけました。

 

揚がるのを待つ間、となりで玉子焼き焼きました。

 

ピーマンはレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油回しかけて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げにツナで和えて醤油少々で味を調えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

思いがけずとり天が場所をとって夫のおかず段に玉子焼き入りきらなかったww

 

 

昨日、今日は長男ハチが学童の卒所旅行に行っていて不在のためお弁当不要でしたが、来週は(生活を調えるため)学童に行ってもらいます。

4月に入ったら入学式までは自宅…大丈夫か??

 

ってことで来週1週間はお弁当4個だな!

がんばれ、自分!

 

 

スポンサーリンク