今日は久しぶりに炒め物弁当にしてみました~。
そして久しぶりに雑穀ご飯にしてみました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚肉とピーマンの甜面醬炒め
茄子のラタトゥイユ風
味玉
ちりめん山椒ふりかけ雑穀ご飯
今朝のお弁当作り
豚肉、ピーマン、もやし、長ネギをじゃんじゃん炒めました。
味付けは砂糖+醤油+酒+甜面醬。
茄子はいつものレンチンで。
耐熱容器に茄子とミニトマトをいれて、クレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せ。
今朝の調理は、以上です。
炒め物はやっぱりらくちん。
野菜もいっぱい食べられるしね。
ただ、お弁当箱に詰めるときになぜかうまく入らなかったりするのですw
今日は出先からです。
お弁当記録のみでした。