昨日、蒸し鶏作って大人はよだれ鶏、子どもたちは棒棒鶏のたれをそれぞれかけて食べました。
で、残った棒棒鶏のたれ…。
うん、これは大人のお弁当行きだねw
市販の棒棒鶏のたれをちょいアレンジして、また今朝も蒸し鶏つくりましたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
味玉
キャベツサラダミックス
かつおふりかけご飯
今朝のお弁当作り
蒸し鶏作りました。
もも肉にフォークでブシブシ穴あけて塩と酒をふって、耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。
待っている間に昨夜の棒棒鶏のたれ(市販品)に刻んだ長ネギの白い部分といりごま混ぜました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
むね肉の蒸し鶏が微妙にのこっていたので、そちらも追加。
ということで、むね肉ももも肉も食べました。
どちらも美味しかった!
今日も仕事がバタバタしています。
昼休みくらいフルでゆっくりしたい…。
かろうじてお弁当食べる時間くらいは確保。
お弁当記録のみでした!