ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20230627棒棒鶏弁当

昨日、蒸し鶏作って大人はよだれ鶏、子どもたちは棒棒鶏のたれをそれぞれかけて食べました。

 

で、残った棒棒鶏のたれ…。

うん、これは大人のお弁当行きだねw

 

市販の棒棒鶏のたれをちょいアレンジして、また今朝も蒸し鶏つくりましたw

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20230627063819j:image

私弁当

f:id:clover84:20230627063826j:image

 

今日のメニュー

棒棒鶏

味玉

キャベツサラダミックス

ミニトマト

かつおふりかけご飯

 

f:id:clover84:20230627063837j:image

 

今朝のお弁当作り

蒸し鶏作りました。

もも肉にフォークでブシブシ穴あけて塩と酒をふって、耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏にお任せ。

待っている間に昨夜の棒棒鶏のたれ(市販品)に刻んだ長ネギの白い部分といりごま混ぜました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

むね肉の蒸し鶏が微妙にのこっていたので、そちらも追加。

ということで、むね肉ももも肉も食べました。

どちらも美味しかった!

 

 

 

今日も仕事がバタバタしています。

昼休みくらいフルでゆっくりしたい…。

かろうじてお弁当食べる時間くらいは確保。

 

お弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク