ここ数日、寒い日が続いています。
朝のキッチン、寒い!!
動ける程度に厚着して乗り切りますw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
サラダチキン
ほうれん草のおかか和え
出汁巻き
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をフォークでブシブシ穴開けて、クレイジーソルトと酒をぬり込んで耐熱容器に入れて蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏作りました。
待っている間に出汁巻き焼きました。
ほうれん草は下茹で済み冷凍。
解凍して麺つゆ+鰹節で和えました。
今朝の調理は、以上です。
調理しているせいか、キッチンが温まるのは意外と早いのよね。
電気代がえぐいことになっているので、なるべくエアコン以外でなんとか暖をとれれば。(でもエアコンはつけちゃうけどw)
++++
今年もまた一つ
無事に年を重ねることができました。私が。
健康不安は常に持ちつつも、基本的には病気一つせずに1年過ごすことが出来ました。
で、家族にお祝いをされながら、「お母さんは何歳になったでしょーか!?」と子どもたちに問題を投げて、「正解は48歳でした!」と回答したら夫から「ちょっと!オレ43になったばっかりなんだけど!?」と突っ込まれました。
夫は12月産まれ。4学年差夫婦。
自分で自分の歳がわからなくなっていますw
やヴぁいねww
もう、このさい「だいたい50歳くらい」でいいとしましょうよ。
話を戻しますが、健康不安があります。
遺伝子的な話で。
今のところは妊娠糖尿病からの糖尿病予備軍と乳がん経過観察なので、思いっきり遺伝子に抗えませんww
まずはやっぱりここ1年で太った余分なものを元に戻さなきゃかなあ。
太っていいことなんて何一つないもんなあ。
ってことで、47歳は健康的に痩せることを念頭に起きつつ。
無理のない範囲で頑張っていこうと思います。
まずは日課である愛犬ハクの散歩の継続だなw