今日は久しぶりにねぎ塩茹で豚にしてみました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
ねぎ塩茹で豚
ほうれん草としめじのオイスターソース炒め
味玉
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
豚肉茹でました。
長ネギに熱した油をジュッとかけて、塩、みりん、鰹節で和えたところに茹でた豚を投入。
油を熱しただけのフライパンで、ほうれん草としめじを炒めました。
ほうれん草は茹でて冷凍、しめじも冷凍の冷凍コンビw
味付けはオイスターソースにしました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
明日は休みだ!と思うとやっぱりなんだかウキウキしますな~。
連休は嬉しいけど、週の真ん中の休みも悪くないな。
今日はバタバタしております。
今日も、か?
お弁当記録のみでした。