お友達からたくさんもらった野菜おかず第2弾。
今日はほうれん草。
いただいてすぐに茹でて冷凍しておいたので、それにもともと冷凍保存していたしめじの冷凍コンビで副菜にしました〜。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏の味噌焼き
ほうれん草としめじのおかか炒め
味玉
キャベツサラダミックス
鮭ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉に味噌、味醂、酒、おろし生姜をもみこんで炒りごまふってビストロのオートメニュー鶏の西京焼きにお任せ。
待っている間にほうれん草としめじを炒めました。
仕上げに醤油少々とほうれん草たっぷりw
今朝の調理は、以上です。
味玉は作りおき。
昨日の煮物の煮汁活用w
今日は出先からです。
お弁当記録のみでした!