ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20220930鶏むね肉のクミン焼き弁当

ここ数日本当に仕事が忙しくて。

疲れもなかなかとれないのか、昨日はとうとう寝坊してしまいました…。

 

夫には社食で食べてもらうことにして、お弁当分までご飯は炊いてあったので私はとりあえずそのご飯でおにぎり作ってもってった。

 

だって食べに行ったり買いに行ったりする時間も惜しいくらい忙しいのよぅ。泣

 

 

今日は久しぶりに自分の席にいますが、食べたら(そしてコレupしたら)仕事します。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20220930122450j:image

私弁当

f:id:clover84:20220930122507j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のクミン焼き

茄子のラタトゥイユ

味玉

キャベツサラダミックス

混ぜこみわかめ(おかか)ご飯

 

f:id:clover84:20220930122529j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして、塩、酒、小麦粉をもみこんでクミンシードをふりかけました。

フライパンに油を敷いてクミンシードを投入。

香りが立ってきたところでむね肉焼きました。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に茄子とミニトマトを入れて、クレイジーソルト+ケチャップ+オリーブオイルをざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニューラタトゥイユにお任せ。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

久々登場のクミン。

これ好きでっす!

 

 

 

さて、では仕事に戻ります。

来週はもう少しゆっくりできるかなあ?(せめて昼休みは…)

 

 

スポンサーリンク