ゆるーく続けるまいにち弁当。

小4&保育園年長&2歳児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20211122サーモンソテー弁当

昨日言ったスーパーでサーモンフィレがめちゃくちゃ安かった!!

ということで久しぶりにサーモンのお刺身を堪能。

 

残りは今日のお弁当行きです。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20211122123322j:image

私弁当

f:id:clover84:20211122123338j:image

 

今日のメニュー

サーモンソテー withキャベツ

ピーマンのおかか和え

紅生姜入り玉子焼き

ミニトマト

ちりめん高菜ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20211122123344j:image

 

今朝のお弁当作り

サーモンにクレイジーソルトふって小麦粉はたいてソテーしました。

空いたスペースでキャベツも炒めました。

 

玉子焼きは紅生姜入りで。

 

ピーマンを耐熱容器に入れてごま油をまわしかけて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げに麺つゆと鰹節で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

サーモンフィレは鮭の切り身とちがって骨がないのがいいねえ。

 

 

今日はお弁当記録のみでした!

 

 

 

スポンサーリンク