夕食作りをほぼほぼ在宅勤務中の夫に任せています。
…となると、思いがけず食材が残っていなかったり、な事態がおきたりしてw
残っている食材でなんとかするのが腕の見せ所??
本日のお弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
茄子としめじの生姜醤油和え
味玉
大根入りサラダ
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。
茄子としめじはレンチンで。
耐熱容器にいれてごま油を回しかけ、蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
キャベツのサラダいれたかったのに昨日の夕食で出されてた(ノД`)
ちょこっとずつ残していた緑の野菜(アスパラとかニラとか小松菜とかピーマンとか)がなんもなかった(;´д`)
まあ、そんな感じですw
絶賛減量中の夫ランチはこちら。
おにぎり1個は継続中。
今日は一日出先ですので、今日はお弁当記録のみでした!