ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20210610鶏むね肉のピカタ弁当

夕食作りをほぼほぼ在宅勤務中の夫に任せています。

 

…となると、思いがけず食材が残っていなかったり、な事態がおきたりしてw

 

残っている食材でなんとかするのが腕の見せ所??

 

本日のお弁当

私弁当

f:id:clover84:20210610104705j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

茄子としめじの生姜醤油和え

味玉

大根入りサラダ

ミニトマト

おかかカリカリ梅ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20210610104715j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉はたいて卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。

 

茄子としめじはレンチンで。

耐熱容器にいれてごま油を回しかけ、蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

 

キャベツのサラダいれたかったのに昨日の夕食で出されてた(ノД`)

ちょこっとずつ残していた緑の野菜(アスパラとかニラとか小松菜とかピーマンとか)がなんもなかった(;´д`)

 

まあ、そんな感じですw

 

絶賛減量中の夫ランチはこちら。

f:id:clover84:20210610104723j:image

 

おにぎり1個は継続中。

 

 

今日は一日出先ですので、今日はお弁当記録のみでした!

 

スポンサーリンク