ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

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20201217ポークピカタ弁当

鶏むね肉でよく作るピカタですが、今日は豚肉で。

豚肉も美味しい。

 

そして豚肉の何がいいって、薄切り肉を使っているので、むね肉より火の通りが早いってことですw

 

本日のお弁当

夫弁当

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私弁当

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今日のメニュー

ポークピカタ

椎茸としめじとパプリカのマキシマム炒め

味玉

ブロッコリー

ミニトマト

梅ちりめんふりかけもち麦ご飯

 

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今朝のお弁当作り

豚ロース肉に小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。

今日は衣にパセリを混ぜずに後から。

 

ピカタ焼いた後のフライパンを軽くキッチンペーパーで拭いてそのまま椎茸としめじとパプリカ炒めました。

味付けはマキシマムで。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

 

ブロッコリーがやすかったのでまとめて茹でたら女子二人が奪うように食べていましたw

 

 

今日は1日出先にてバタバタしているので、お弁当記録のみ!でした。

 

 

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