ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170607ハンバーグ弁当

 

 

夫婦で愛用しているわっぱ弁当。 

 

 

上の子の育休復帰から使っているから、かれこれもう4年ちょい使っているのですが。

 

ご飯の量を調整しているとはいえ、最近、アラフォー女が1,030mlの弁当箱使うって、どうよ?と思い始めました。

 

授乳パラダイス(←いくら食べても太らないと言う意味で)のノリで食べてちゃいかんのよね。

もう下の子、卒乳して久しいわけだし。

 

 

本日のお弁当

f:id:clover84:20170607080320j:image

 

ハンバーグ

きんぴらごぼう

アスパラとしめじのチーズ焼き

味玉

ブロッコリー

ミニトマト

ゆかりかけご飯

 

f:id:clover84:20170607083549j:image

 

 

ハンバーグは成形までやって冷凍していたものです。

今日の味付けはケチャップのみw

自家製冷食のハンバーグはこれがラスト。

 

きんぴらごぼうは今朝作りました。

残りが2人前×2回食分できたので冷凍。 

 

アスパラとしめじはパルメザンチーズかけてグリルしただけ。

パルメザンチーズはもっとたっぷりかけてもよかったかな?

 

味玉は今週ラストです。

 

 

 

と言うわけで、新しいお弁当箱買いました。

700mlのわっぱ弁当箱です。

 

アラフォー女が700mlの弁当箱使うって、どーよ?とも一瞬思ったけど。

そう極端に減らすと絶対反動くるしね(ー ー;)

 

 

明日到着が楽しみだなぁ♪

 

 

 

※追記※

楽天のこちらのお店に、サイズの目安が記載されていました。

30~40代女性だと600mlなんですねぇ。

まあ私は食べる方だから、700mlは妥当だったのかな?

 

スポンサーリンク