ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20170608鶏むねとごぼうのかき揚げ弁当

 

 

最近、子どもたちの食欲がすごい。

 

夕べはとり天をしたのだけど、朝のうちに胸肉を解凍して切るとこまでしてたので、夜は衣をつけて揚げるだけ。

 

と、準備万端だったにもかかわらず、もっと食べたいと。

 

追加でもう1枚解凍。

 

残ったらお弁当おかずのストックになるからいっか。

 

 

本日のお弁当

f:id:clover84:20170608080651j:image

 

鶏むねとごぼうのかき揚げ

小松菜とえのきのおかか炒め

切り干し大根の煮物

出汁巻き

ブロッコリー

ミニトマト

ちりめん山椒ふりかけご飯

 

f:id:clover84:20170608081514j:image

 

昨日のとり天から少しのお肉と、昨日朝のきんぴらごぼうから調理前にとっておいたごぼうと人参でお弁当用ミニかき揚げ。

 

かき揚げが今日のメインなのに、存在感薄いw

 

小松菜とえのきは今朝作りました。

ストック2回食分出来たので冷凍。

 

切り干し大根は自家製冷食ラストです。

また週末にでも作ろうっと。

 

 

 夕べ追加で作ったとり天。

残ったらお弁当おかずのストックになるな、と思っていたのに…残らなかったよ!!

 

2人ともよく食べるのね〜!!

 

嬉しい悲鳴です。

 

 

スポンサーリンク