茄子があるので、レンチンでなんちゃって麻婆茄子を作ってみました。
味付け適当にしたらすごく辛いw
午後の仕事に向けて気合が入るわ~!?
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏もも肉のハーブソテー
麻婆茄子
味玉
キャベツサラダミックス
菜飯ふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉にクレイジーソルトと乾燥タイムをふりかけて、小麦粉まぶしてフライパンでソテーしました。
なんちゃって麻婆茄子は茄子を耐熱容器に入れて蓋をして600wで3分加熱後、ニラと砂糖+醤油+甜麵醬+豆板醤+花椒をざっくり混ぜて蓋をしてビストロのオートメニュー麻婆茄子で調理しました。
オートメニュー=レシピがあるってことなんだけど、ほぼほぼ無視ですw
そしたら激辛麻婆茄子が出来上がりましたww
美味しかったヨ
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
夫弁当はおかず段に味玉いれるスペースがなかったのでご飯段に味玉いれました。
++++
今年も雛人形
今年も雛人形を出しました。
去年の。↓
そして今年も年長ナナと3歳児むっちゃんが「(自分で)出したい~!」と言うので手伝ってもらいましたが、明らかに去年とは違って段取りがいい!
むっちゃんも余計なことをせずw、扱いが丁寧になってる感じがします。
成長だわ~。
どうしてもむっちゃんは雪洞に明かりをつけたいらしく、帰宅するとすぐにぽちっとスイッチオンするので、「お風呂に入るときに消す」をお約束としました。
が、昨夜消すのを忘れてたらしく…。
まだ真っ暗な早朝。
一番で起きる私がリビングに行くと、ほんのり明るいそこにボウっと浮かぶお内裏様とお雛様…。
ホラーだったよww
明かりはしっかり消しましょう。