先週作ろうと思ったけどヨーグルトがなくてできなかったタンドリーチキン。
やっぱり思い残すところがあったので、作りましたw
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
タンドリーチキン
ピーマンのオイスターソース炒め
キャベツサラダミックス
梅しそご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉をヨーグルト+カレー粉+ガラムマサラ+クレイジーソルトに漬け込んだものをビストロの上段両面焼きで15分グリルしました。
コンロではゆでたまご作りました。
まとめて茹でたので、残りは味玉にしました。
待っている間にピーマン炒めました。
味付けはオイスターソース。
それでもまだ待ち時間があったのでw、今日はふりかけではなく梅干しと大葉を刻んでご飯に混ぜました。
今朝の調理は、以上です。
梅干しは義母が毎年つけています。
今年の分を頂く前に去年の分を食べましょう。
今日はたてこんでいます!
お弁当記録のみでした。