ピザ用チーズが中途半端に残っていたので、今日はそれを使ってみました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のチーズ焼き
もやしの塩ナムル
にら玉
キャベツサラダミックス
梅ひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして、クレイジーソルトをふりかけてその上にピザ用チーズのっけてビストロの上段両面焼きで13分グリルしました。
待っている間ににら玉作りました。
意外とお弁当箱が埋まらなかったので、もやしナムルを追加。
耐熱容器に入れてごま油+鶏がらスープの素+塩麴をざっくりまぜて蓋をして600wで2分半加熱。
しあげにいりごま和えました。
今朝の調理は、以上です。
昨夜ひじき煮を作って、お弁当に~と意気込んでいたのに残らなかった…。
なのでひじきつながりでふりかけ選びましたw
もうすぐ年長むっちゃんの就学時健診です。
午後からだけど、午後休とるには会社からの移動を考えたら受付時間が微妙なので、1日有休とって午前中は一人を満喫しようと思っていたのだけど。
むっちゃんのMRの予防接種がまだだったことをすっかり忘れてたw
年長さんのうちに受けるのだけど、リーフレットに「就学時健診前にすませてください」的なことがかいてあるぅ~。
ってことで午前中は予防接種、午後から健診とあいなりました。
予防接種予約出来てよかったヨ。
長男ハチから始まった保育園児との生活。
ようやくゴールが近づいてきました~!
長かった!
まだ終わってないけどw