元々お肉(というか、肉の脂身)があまり得意でない長男ハチ。
昨日のごまごま唐揚げは「プルプルがあった!」と抗議を受けました。
えー?皮はいだんだけどな…。
ってか唐揚げなら気にせず食べるのに、どゆことよ?
ということで今日はむね肉。
むね肉なら問題ないでショ!
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ小4弁当
今日のメニュー
鶏むね肉のピカタ
ピーマンとしめじの塩ナムル
紅生姜入り玉子焼き
ちくわ(ハチ)
キャベツサラダミックス(大人)
しそひじきふりかけご飯
ララクラッシュ(ハチ)
今朝のお弁当作り
鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣にくぐらせてフライパンで焼きました。
火が通るのを待つ間に隣で玉子焼き焼きました。
ナムルはレンチンで。
耐熱容器に入れて塩麴+鶏がらスープの素+ごま油をざっくり混ぜて、蓋をして600wで3分加熱。
仕上げにいりごまで和えました。
ハチはキノコが苦手なので、ピーマンのみ詰めました。
今朝の調理は、以上です。
来週金曜から新1年生ナナさんのお弁当も作るYO!!
新しくすみっコぐらしのお弁当箱購入してご機嫌ナナ。
今日はバタバタしています!
お弁当記録のみでした。