ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20231011鶏むね肉のピカタ弁当

週末、茄子を買ったつもりなのだけどどこを探してもない…。

なぜ…。

 

ってことで、茄子で副菜作りたかったのだけどピーマンに変更。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20231011111142j:image

私弁当

f:id:clover84:20231011111152j:image

 

今日のメニュー

鶏むね肉のピカタ

ピーマンのナムル

キャベツサラダミックス

ミニトマト

しそひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20231011111201j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。

 

ナムルはレンチンで。

耐熱容器にピーマン+ごま油+鶏がらスープのもと+醤油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。

仕上げにいりごま和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

茄子な気分だったんだけどなあ。

あの時スーパーで手にした茄子はいずこ…。

ちなみに買ってきたものを冷蔵庫に片付けたのは夫でした。

帰ったら聞いてみよう。

 

お弁当記録のみでした〜。

 

 

 

スポンサーリンク