ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240918ポークチャップ弁当

今日は豚肉。

大人は豚しゃぶサラダとかのあっさり系でいいんだけど、中学生男子はそればっかりだと飽きるわねえ・・・。

ってことで、ポークチャップにしました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240918124013j:image

私弁当

f:id:clover84:20240918124021j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240918124029j:image

 

今日のメニュー

ポークチャップ

茄子の生姜醤油和え(大人)

焼売(ハチ)

味玉(大人)

ちくわ(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

梅ひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20240918124036j:image

 

今朝のお弁当作り

豚肉と玉ねぎを炒めて、砂糖+醤油+ウスターソース+ケチャップで適当に味付け。

今日はなんとなく白ワインもふってみました。

 

茄子はレンチンで。

耐熱容器に入れてごま油を回しかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにおろし生姜と醤油で和えました。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ハチはゆで卵が苦手なので今日はかわりにちくわ。

 

茄子だとこれまた中学生男子は腹の足しにならんだろう・・・ということで、焼売レンチンして詰めときました。

 

 

今日は部活。(毎日ではない)

食べた後はいいらしいのですが、部活の時間までもたないらしい。

そりゃそうだよねえ。

なので帰宅後すぐラーメン食べて、愛犬ハクの散歩に行き、帰ってまたがっつり夜ご飯を食べる今日この頃。

 

そしてそれでも全く太らない君が、母は心の底からうらやましいぞ!!!

 

 

 

 

スポンサーリンク