ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240917鶏もも肉の柚子胡椒グリル弁当

「明日のお弁当って何?」と長男ハチに聞かれるも、前日夜の段階では、もも肉にしよ~くらいしか決めていない…。

 

朝起きて、聞かれたからには<期待されてるのか??>と思い彼の好きな味付けにしようと柚子胡椒取り出しました。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240917122057j:image

私弁当

f:id:clover84:20240917122105j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240917122112j:image

 

今日のメニュー

鶏もも肉の柚子胡椒グリル

ウインナーとピーマンのオイスターソース炒め

出汁巻き

笹かまぼこ

キャベツサラダミックス

ミニトマト

混ぜ込みわかめ(鮭)もち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240917122118j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉に塩ふって、柚子胡椒をのっけてビストロの上面両面焼きで15分グリルしました。

 

待っている間に出汁巻き焼いて、出汁巻き焼いた後の玉子焼き器でウインナーとピーマン炒めました。

味付けはオイスターソース。

 

今朝の調理は、以上です。

 

スキマ埋めに笹かまぼこ。

ハチは紅ショウガ、大人は枝豆チーズです。

 

 

 

ハチの好きなもの詰めてみましたが、さてどうでしょう・・・。

満足していただけただろうか(;^_^A

 

 

 

 

 

 

 

スポンサーリンク