「明日のお弁当って何?」と長男ハチに聞かれるも、前日夜の段階では、もも肉にしよ~くらいしか決めていない…。
朝起きて、聞かれたからには<期待されてるのか??>と思い彼の好きな味付けにしようと柚子胡椒取り出しました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
鶏もも肉の柚子胡椒グリル
ウインナーとピーマンのオイスターソース炒め
出汁巻き
笹かまぼこ
キャベツサラダミックス
混ぜ込みわかめ(鮭)もち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉に塩ふって、柚子胡椒をのっけてビストロの上面両面焼きで15分グリルしました。
待っている間に出汁巻き焼いて、出汁巻き焼いた後の玉子焼き器でウインナーとピーマン炒めました。
味付けはオイスターソース。
今朝の調理は、以上です。
スキマ埋めに笹かまぼこ。
ハチは紅ショウガ、大人は枝豆チーズです。
ハチの好きなもの詰めてみましたが、さてどうでしょう・・・。
満足していただけただろうか(;^_^A