昨日ささみでピカタにしたので、今日むね肉ときてさてどうしましょ。
さすがに部位は違えど2日連続ピカタってわけにもいかないし。
ってことで、困ったときは蒸し鶏ですw
市販のよだれ鶏のたれかけました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
長男ハチ中1弁当
今日のメニュー
もやしとにらのオイスターソース炒め
味玉(大人)
笹かまぼこ(ハチ)
キャベツサラダミックス
菜飯ふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
鶏むね肉にフォークでブシブシ穴開けて、塩塗り込んで耐熱容器に入れて酒ふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏で蒸し鶏にしました。
待っている間に、もやしとにらを炒めました。
味付けはオイスターソース。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
ハチはゆで卵が苦手なので笹かまぼこ。
笹かまぼこはパックから出しただけですw
あと1日のりきれば3連休!
がんばろう。