ゆるーく続けるまいにち弁当。

中1&小3&保育園年長児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20240912よだれ鶏弁当

昨日ささみでピカタにしたので、今日むね肉ときてさてどうしましょ。

さすがに部位は違えど2日連続ピカタってわけにもいかないし。

 

ってことで、困ったときは蒸し鶏ですw

市販のよだれ鶏のたれかけました~。

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20240912122446j:image

私弁当

f:id:clover84:20240912122455j:image

長男ハチ中1弁当

f:id:clover84:20240912122511j:image

 

今日のメニュー

よだれ鶏

もやしとにらのオイスターソース炒め

味玉(大人)

笹かまぼこ(ハチ)

キャベツサラダミックス

ミニトマト

菜飯ふりかけもち麦ご飯

 

f:id:clover84:20240912122518j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏むね肉にフォークでブシブシ穴開けて、塩塗り込んで耐熱容器に入れて酒ふって蓋をしてビストロのオートメニュー棒棒鶏蒸し鶏にしました。

 

待っている間に、もやしとにらを炒めました。

味付けはオイスターソース。

 

今朝の調理は、以上です。

 

味玉は作り置き。

ハチはゆで卵が苦手なので笹かまぼこ。

笹かまぼこはパックから出しただけですw

 

 

 

あと1日のりきれば3連休!

がんばろう。

 

 

 

スポンサーリンク