豚肉とニラってかなり相性いいと思ってます。
美味しい。
ってことで、一緒に炒めました~。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
豚ニラ炒め
焼売
ミニトマトのドレッシング和え
あかりふりかけご飯
今朝のお弁当作り
豚肉とニラを炒めました。
味付けはオイスターソース。
あとはゆでたまご茹でました。
まとめて茹でたので残りは味玉にしました。
ゆでたまごは特に味付けなし。
ミニトマトを切ってドレッシングで和えたので隣に配置しました。
ドレッシングはこれ。
今朝の調理は、以上です。
焼売は冷食。
レンジであたためただけです。
豚肉はロース薄切りだけど(しかもそれを切ってるけど)ガッツリ食べた感があってよかった。
夜ご飯だったらここにニンニクも投入して、それを肴に呑みたいところw
今日はお弁当記録のみでした~。