定期的に食べたくなる花椒たっぷりのお肉。
ってことで、今日もこれでもか!ってくらいたっぷりふりかけました。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
花椒チキン
ピーマンのナムル
味玉
キャベツサラダミックス
ゆかりふりかけもち麦ご飯
今朝のお弁当作り
花椒はもう、思う存分ねww
火が通るのを待っている間にナムルを。
耐熱容器に入れて鶏がらスープの素+醤油+ごま油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。
仕上げに炒りごまで和えました。
今朝の調理は、以上です。
味玉は作り置き。
お弁当ではよく作るけど、夕食でこれ作ったらお酒が進みますww
今日はお弁当記録のみでした!