先週に引き続き、今週も昼またぎの打ち合わせです…。
お弁当持ち歩いててよかった。
本日のお弁当
夫弁当
私弁当
今日のメニュー
鶏の味噌焼き
蒸し茄子のポン酢和え
キャベツサラダミックス
しそひじきふりかけご飯
今朝のお弁当作り
鶏もも肉に味噌、みりん、酒、おろし生姜をもみこんでビストロのオートメニュー鶏の西京焼きで調理しました。
茄子もレンチンで。
耐熱容器にいれてごま油をまわしかけて蓋をして600wで4分加熱。
仕上げにポン酢で和えました。
あとはゆでたまご作りました。
まとめてゆでたので、のこりは味玉に。
今朝の調理は、以上です。
ってことで、打ち合わせに戻ります!