ゆるーく続けるまいにち弁当。

小6&小2&保育園年中児の母。 オシャレでも華やかでもない、ごくごく普通の大人のお弁当を毎日ゆる〜く作っている記録。

スポンサーリンク

20220125鶏の味噌焼き弁当

先週に引き続き、今週も昼またぎの打ち合わせです…。

 

お弁当持ち歩いててよかった。

 

 

本日のお弁当

夫弁当

f:id:clover84:20220125122916j:image

私弁当

f:id:clover84:20220125122927j:image

 

今日のメニュー

鶏の味噌焼き

蒸し茄子のポン酢和え

ゆでたまご

キャベツサラダミックス

ミニトマト

しそひじきふりかけご飯

 

f:id:clover84:20220125123033j:image

 

今朝のお弁当作り

鶏もも肉に味噌、みりん、酒、おろし生姜をもみこんでビストロのオートメニュー鶏の西京焼きで調理しました。

 

茄子もレンチンで。

耐熱容器にいれてごま油をまわしかけて蓋をして600wで4分加熱。

仕上げにポン酢で和えました。

 

あとはゆでたまご作りました。

まとめてゆでたので、のこりは味玉に。

 

今朝の調理は、以上です。

 

 

ってことで、打ち合わせに戻ります!

 

 

スポンサーリンク